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독감 예방에 좋 좋구만

신기방통 2020. 2. 12. 16:37

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미래에 대한 열정과 아름다운 도전의 꿈이 실현되는 곳, 장안대입니다! 올해도 어김없이 들려오는 소리, 올 겨울은 작년보다 춥다, 올 겨울의 추위는 작년보다 더 매서운 추위다 하며 장안 사람들을 긴장시킵니다.이처럼 자연현상으로 인한 추위는 인간의 힘으로는 막을 수 없기 때문에 우리는 항상 건강한 겨울을 대비하고 있습니다.아직 어려서 지금은 멀쩡하다고 생각하고 몸 관리를 잘 안 하면 독감에 걸려 겨울에 고생하지만 독감 예방에 있어서 가장 좋은 것은 예방접종을 하는 것인데 독감에 좋은 음식도 잘 섭취해 주면 더 건강한 겨울을 날 수 있다고 한다.그럼 인플루엔자 예방에 좋은 음식 소개를 시작하겠습니다!!


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배는 이미 감기와 기관지에 좋은 음식으로 유명해요. 배에는 비타민이 많이 함유되어 있어, 약해진 면역력을 높이고 목의 통증과 해열 작용에도 뛰어난 효과가 있다고 합니다.귤에는 비타민C가 풍부해 감기 예방과 기온 변화에 대한 저항력을 높이는데 효과가 있다고 합니다.또한 배와 귤은 수분 함량이 높아 탈수 증상을 예방하는 데 좋다고 합니다.​​


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도라지에 들어있는 사포닌이라는 성분은 가래를 죽이는 데 효과가 있으며 해열 진통 혈당 강하 등에도 효과가 매우 좋다. 도라지의 쓴맛이 싫다면 충분히 물에 담가 요리하는 것이 좋고 꿀과 함께 먹으면 부족한 칼로리 보충에도 좋다.​​


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식이섬유가 풍부하고 장내 유해물이나 노폐물을 배설하여 면역력을 높이는 효과가 있다고 합니다. 특히 버섯에 많이 들어 있는 '베타글루칸'이라는 성분이 풍부한 버섯은 외부 바이러스가 들어갔을 때 이를 없애 먹는 대식세포를 활성화시키는 효과가 있습니다.여러가지 버섯중에서도 표고버섯이 제일 좋다고 합니다.​​


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스태미너 식품으로 잘 알려진 장어는 저항력과 면역력을 높이는 비타민A가 다량 함유되어 있어 코와 목 등의 기관지 점막을 튼튼하게 할 뿐만 아니라 호흡을 통해 바이러스가 침투하는 것을 방지하는 음식입니다.이 외에도 칼슘과 철분이 풍부해 관절까지 튼튼하게 해 주는 맛과 영양 건강까지 챙겨 주는 보양식입니다.이렇게 독감 예방에 좋은 음식을 추천했어요.지난주에 독감이 유행처럼 번져서 주위에 독감에 걸린 분들을 볼 수 있어요! 장안대 여러분은 남은 방학을 열심히 몸 관리하며 지내세요.^^