본문 바로가기

카테고리 없음

삼겹살김밥 만들기 !!!

>


삼겹살로 해먹는 김밥을 좋아하나요?어제 점심에 간단히 끓여 라면과 함께 먹었는데 재료가 완벽하게 있었던 것은 아니지만, 있는 것만으로 만들어도 맛있었어.


>


참고로 절임쌈이 없어서 만든 오이절임을 넣고 향기로운 깻잎과 아삭한 당근을 넣지 못했는데 색감이 좀 부족한 것을 제외하고는 맛이 좋아 아이들도 잘 먹더라구요~ 역시 야채를 골고루 먹이는 방법으로 김밥은 최고죠.바삭바삭 고추까지 먹일 수 있다니.앞으로 자주 삼겹살 김밥을 만들어야겠다.​


삼겹살김밥만들기재료:삼겹살180g(또는긴것기준2개),아사키고추2개,상추4장,절임2잔,참기름,소금약간,깻소금,김밥김,쌈장*계량숟가락15ML(1TS),종이컵*당근이나깻잎이있으면넣어주세요.절임 반찬이 없어서 나는 오이 절임을 넣어 보았다.​​


>


먼저 에어프라이어를 이용해서 삼겹살을 구워주세요.저는 안녕하세요 포크입니다 그때 삼겹살을 이용해서 요구할 때 허브솔트도 살짝 뿌려줬어요.


>


양상추는 세척 후 물기를 빼고 바삭바삭 고추는 반을 자른 후 고추 씨를 제거해 주세요.


>


쌈장을 준비해서 (제가 직접 만들었습니다) 진밥에 참기름, 소금, 깨소금을 넣고 섞어주세요.


>


김밥에 밥을 편 후 양상추를 깔고 삼겹살, 고추 등 모든 재료를 올려주세요.손으로 확실히 힘을 주어 말을 특별히 해 주세요. 김밥을 싸는 것이 힘들면 김밥용 말을 사용해도 좋습니다.


>


김밥 윗면에 참기름을 바르고 참깨를 뿌려서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.​​


>


상추 위에 밥+삼겹살+쌈장+청양고추 등을 얹어 먹는 것과 비슷하면서도 맛이 좀 다르다.이렇게 김밥으로 해서 한 입 크기로 자르면 먹기 편해서 더 시간이 많이 드는 것 같아요.고기가 들어가면 맛없을 수가 없잖아요. ㅋ


>


쌈장도 집에 없어서 제가 직접 만들었더니 맛도 좋고 더 맛있게 느껴졌어요.자세한 레시피는 다음에 소개할게요. 후후. 그리고 츠케모노 대신 오이츠케를 넣은 것도 하나님의 한 수였습니다.새콤달콤하고 기름진 것도 다 시원하더라.


>


이번에 사용한 양상추는 로메인입니다.덕분에 식감이 더 아삭아삭하고 상쾌하게 느껴졌어요.아주 야채를 좋아해요.마트에 가도 요즘은 바삭바삭한 종류의 쌈이 많아서 아주 즐거워요.샌드위치 만들 때도 확실하게 로메인을 넣어야 더 맛있고


>


하잉 포크 삼겹살은 사실 너무 고소하고 맛있어서 구워 먹는 것만으로도 최고인데.삼겹살 김밥에 넣어서 먹으면 만드는 것도 간단하고 맛있었습니다.색감이 좀 부족한 것을 제외하고 완벽했던 삼겹살김밥은 김치를 물에 씻어서 넣어도 좋고, 좋아하는 다른 재료나 야채를 추가해도 좋을 것 같습니다.저처럼 냉장고 때리기로 본인에 맞춰서 맛있게 해보세요.~​


>