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최근 몇 년 사이에 뇌출혈 환자 수가 점점 증가하고 있습니다. 이는 고혈압, 운동 부족, 서구화된 식생활, 스트레스, 과로 등 여러 원인 때문입니다. 뇌출혈이란 뇌혈관이 파열되어 뇌 안에 피가 고이는 질환을 말합니다. 주요 뇌출혈의 전조 증상으로는 극심한 두통, 현기증, 손발 저림, 발음 이상, 시야 흐림 등이 있습니다. 이를 방치하면 반신마비와 같은 후유증에 시달리는 것은 물론 생명까지 위협받게 된다.
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뇌출혈을 방지하기 위해서는 생활 습관의 개선에 노력을 하지 않으면 안 됩니다. 예를 들면, 일주일에 3~4차례, 하루 30분 이상 운동하면 뇌로 혈액 공급이 원활해서 주면 마을입니다. 게다가 혈압을 떨어뜨려 각종 심뇌혈관 질환을 막을 수 있습니다. 충분한 수면(하루 7시간 전후)도 쥬은요하프니우프니다. 수면 시간이 5시간 미만의 사람은 하루에 7시간씩 사람은 이 더 관상 동맥 석회화 수치가 50%도 높기 때문에 입실 니우프니다. 관상동맥 석회화 수치는 혈관에 노폐물이 쌓이는 정도를 나타낸다. 각종 혈관 질환의 발병 가능성을 예측할 수 있습니다.스트레스 관리에도 힘써야 합니다. 스트레스를 너무 많이 받으면 혈관 수축으로 혈압이 상승하게 됩니다. 그래서 긍정적인 마음가짐으로 자꾸 웃어야 합니다. 자신에게 맞는 취미생활을 하는 것도 도움이 됩니다.
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등 푸른 생선, 흰 과일, 채소, 홍삼처럼 뇌출혈에 좋은 음식을 먹는 방법도 있다고 한다. 먼저 푸른 생선에는 오메가 3가 풍부합니다. 혈액을 맑게 하는 것은 물론, 뇌의 기능 향상에도 좋다고 한다., 네덜란드의 한 연구 팀은 10년간 만명의 어른들을 추적 관찰했다고 한다. 그 결과, 흰 과일과 야채(오이, 배, 사과)를 즐기는 사람은 그렇지 않은 사람보다 뇌 혈관 질환의 발병률이 52%포인트 낮았다이다.
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홍삼도 뇌출혈의 전조증상 개선에 탁월합니다. 다양한 연구를 통해 뇌의 혈류량 증가, 혈액 순환 촉진 효과가 인정되고 있습니다만. 먼저 충남대 김신희 박사팀의 동물실험을 검증해 보겠습니다.박사팀은 경동맥(뇌에 혈액을 공급하는 혈관)을 막은 쥐를 두 그룹으로 나눴습니다. 그 다음 한쪽에만 홍삼 추출물을 투여하고 그룹별로 뇌의 혈류량 차이가 얼마나 나는지 비교 분석해 보았습니다. 그 결과 아무것도 투여하지 않은 그룹은 뇌 혈류량이 34%나 감소했습니다. 한편 홍삼 투여 그룹은 절반 수준인 13%만이 하락했습니다. 이를 통해 홍삼이 혈류량을 늘려 뇌혈관 질환을 개선했음을 알 수 있습니다.
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충북대 신경섭 박사 연구팀은 홍삼이 혈액순환에 어떤 영향을 미치는지 발표했습니다. 연구 팀은 고지혈증 환자를 2개 집단으로 나누어 각각 홍삼과 가짜 약을 먹였대요. 이후, 모두의 혈소판 응집도를 봐 왔다고 합니다. 혈소판은 혈전 발생에 관여하는 성분입니다. 응집도가 상승하게 되면 심뇌 혈관 질환이 될 가능성도 커지게 됩니다.이해 결과, 가짜 약의 섭취군은 눈에 띄는 변화를 볼 수 없었다고 합니다. 이와 달리 홍삼 섭취군의 혈소판 응집도는 약 11%나 줄었다고 한습니다. 뇌출혈에 좋은 음식을 찾는 사람이 생각해야 할 결과입니다.
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그 외에도 홍삼은 다양한 장점을 가지고 있다고 합니다. 항산화, 피로해소, 기억력 증진, 면역력 향상 등이 이에 속합니다. 이에 따라 시중에 소비자 취향을 겨냥한 각종 홍삼 제품이 쏟아져 나오고 있는데요.몇 가지는 주요 성분이 너무 적어 흡수율도 떨어지므로 잘 살펴보는 것이 좋다고 합니다.
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1핵심 성분이 풍부하나?홍삼이 건강관리에 탁월한 것은 오직 사포닌 덕분이라고 합니다. 이 성분은 다른 뿌리 식물에도 소량 포함되어 있습니다. 그런데 홍삼 사포닌은 장기간 섭취했을 때 문제가 없고 효과면에서도 뛰어납니다. 이런 사정으로 '진세노사이드'라고 부르고 있습니다. 식약처는 징세의 사이드 Rg1, Rb1, Rg3을 중시한 결과하며 표기를 권장합니다라고 합니다. 적정 수치는 2.5~34mg/g입니다. 그걸 못 채우는 경우가 상당수 있어요. 이에 함량이 표기되지 않은 경우도 많아 유의해야 합니다.
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2미생물 발효 공법을 도입했다?이 세노사이도의 종류는 Rg1, Rb1, Rg3과 30종류 이상으로 합니다. 기본 입자가 큰 고분자 화합물이 많아 원래대로는 체내에 흡수할 수 없다고 합니다. 저 분자의 상태로 작게 나눠져야 흡수가 가능한데요? 이때 장내 미생물(플라보테라오리스)의 도움이 필요합니다.
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하지만 모두 해당 장내 미생물 보유자는 아닙니다. 한국 식품 영양과 학회지 발표 자료를 보면 한국 국민 37.5%에 프라보텟라오리스이 없으면 하프니우프니다. 나머지도 체질에 따라 주요 성분의 흡수율에 차이가 있습니다. 이로 인해 기존의 홍삼으로 뇌출혈의 전조 증상을 막기 어려운 경우도 있음을 알 수 있습니다.
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반면 특수 미생물로 홍삼을 발효시키면 진세노사이드 흡수 문제를 해결할 수 있습니다. 제조 공정을 거치면 진세노사이드는 Rg3및 콤파운드 K(진세노사이드 최종적으로 대사 물질) 같은 저분자 상태에서 팍이프니스입니다. 덕분에 섭취했을 때 원하는 효과가 나타날 가능성이 매우 큽니다. 이렇게 미생물발효공법을 결합한 홍삼을 효삼이라고 합니다.
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군산 대학교 기초 과학 연구소는 일반 홍삼과 효삼의 징세의 사이드 Rh1, Rh2, Rg2, Rg3함량이 차이가 6배 이상이라고 전했습니다. 일반 홍삼은 1.6mg/g에 그쳤지만 효삼은 9.8mg/g에 이른 입실 니우프니다. 이어 복식 K도 21배도 풍부한 것으로 드러났다고 하프니우프니다.
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서현주 교수(고려대학교 식품영양학과)가 진행한 임상시험도 주목할 만합니다. 교수팀은 건강한 성인을 대상으로 효삼과 일반 홍삼을 교차 섭취했습니다. 이후, 양자의 효과의 차이를 봐 왔습니다. 그 결과 효삼이 일반적인 홍삼보다 10배나 뛰어난 효과를 내는 것으로 양해 도에옷우프니 마을입니다. 이는 발효 전보다 주요 성분의 흡수가 쉬워진 데 따른 현상입니다.
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이제 현명한 소비자들은 홍삼을 고를 때 발효공법 도입 여부를 재확인하고 있다. 그러나 품질이 뛰어난 효삼을 내놓는 곳은 그리 많지 않다. 수삼 생산에는 막대한 비용과 시간이 소요되기 때문입니다. 한층 더 수준 높은 기술력까지 갖추어야 합니다. 이러한 이유로 일부 업체는 기존 홍삼을 효삼으로 둔갑시켜 판매하고 있습니다.따라서 미생물 발효 공법을 적용한 제품이 맞는지, 관련 기술로 특허를 취득했는지 등을 검토해 보는 것이 좋다. 발효에 특화된 미생물(효소) 확보도 필수 확인사항입니다. 국내에서 이들 조건을 모두 충족하는 것은 G사 홍삼을 포함한 일부에 불과합니다.
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뇌출혈의 전조 증상을 적시에 자각하고 막지 않으면 건강에 적신호가 켜집니다. 그렇기 때문에 충분한 수면, 유산소 운동, 식단의 관리 등은 필수입니다. 또한, 코조처럼 뇌출혈에 좋은 음식을 자주 먹는 것이 바람직합니다. 좋은 제품을 골라서 건강한 하루하루를 보내는 건 어떨까요?